воскресенье, 10 февраля 2013 г.

шоколадное дерево значение в природе

Через 2-3 недели всходы достигают высоты 10 см. Через два месяца молодые сеянцы образуют по 6-8 листьев, высота их может быть 25-30 см.

Когда появляются всходы, их ставят ближе к свету, часто опрыскивают из пульверизатора водой комнатной температуры, предохраняют от сквозняков и сухого воздуха от батарей центрального отопления, а зимой еще и от холодного стекла окон.

После посева семян почву в горшках осторожно, но хорошо увлажняют. Горшки с семенами держат при температуре 20-22 ` С.

Посев. Семена могут прорасти в спелом плоде, поэтому, как только он созреет, из него изымают семена (желательно с середины) и сразу же высевают в 7-сантиметровые горшки в грунт из дерновой, лиственной земли и песка (1:1:1). Чтобы ускорить появление всходов, его кладут широким концом книзу и заглубляют в почву на 2,5 см.

В условиях комнат дерево какао культивировать относительно легко.

Размножение: Легко, черенками и семенами.

Температура: 23-28 `С, на 15 `С тепла какао плохо реагирует, а при 13 `С погибает.

Влажность воздуха: Не ниже 40 %. Зимой легкое опрыскивание.

Полив: Тщательный, обильный, но застоя воды не допускать.

Освещение: Полутень.

Почва: Наилучшая - лиственная земля, перегной, торф и песок (2:1:1:1), рН 6-5,8

Существуют две плодовые разновидности: Theobroma cacao red и Theobroma cacao yellow.

И ведь растение то не простое! Какао - дерево-овощ!!!

Читаю форум, читаю, и кокос есть, и кофейное дерево, и банан, а такое неприхотливое в комнатных условиях растение - какао - пропустили.

Добавлено: Вс Июн 06, 2010 22:29 

Doudnick_ValдолгожительВозраст: 15Зарегистрирован: 19.05.2010Сообщения: 528Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФБлагодарности: /

 •     •    

 •     •

  •    •    •    • 

Комнатное цветоводство :: Просмотр темы - Шоколадное дерево (Theobroma cacao)

Комментариев нет:

Отправить комментарий